Калуга стала лишь одним из атакованных телефонными террористами городов

30.01.2019 14:13
Калуга стала объектом атаки телефонных террористов одновременно с другими городами

Калуга сегодня явилась не единственным городом, в котором происходили массовые эвакуации из общественных и правительственных зданий. Наряду с областным центром таким же атакам подверглись Великий Новгород, Мурманск, Петрозаводск, Астрахань, Брянск, Тула, Рязань и Шахты Ростовской области.
Во всех случаях злоумышленники сообщали о взрывных устройствах, заложенных в общественных зданиях, таких как школы, институты и больницы. В ряде случаев назывались здания местных администраций и торговые центры. В каждом из городов было названо не менее десятка, а иногда и больше десятка, объектов, которые подвергаются опасности.
Примечательно, что пока не поступило ни одного сообщения о панике среди местного населения, хотя ясно, что эвакуация больных и детей - дело сложное и чреватое непредвиденными ситуациями.
Подобные телефонные атаки в нынешнем году производятся уже несколько дней, начиная с 25 января. И это не первая волна телефонного терроризма, которому подвергаются города России.

Ранее мы сообщали об эвакуации здания Правительства Калужской области а так же о том, что сообщение о минировании Горуправы Калуги оказалось ложным.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика