Гонец за водкой снял с карты пенсионера 9000 рублей

15.01.2019 11:15
Ситуация, предшествующая краже, развивалась в одной из калужских квартир.

Девушка пригласила в гости малознакомого мужчину, с которым встретилась на улице. Молодые люди скрасили свой досуг распитием крепких спиртных напитков. В это время в гости зашел пожилой сосед хозяйки и присоединился к застолью.

Когда выпивка закончилась, пенсионер попросил мужчину купить бутылку водки в соседнем магазине и передал ему свою банковскую карту, сообщив при этом пин-код. Через некоторое время на телефон пожилого соседа пришло сообщение о списании 9000 рублей. Мужчина в компанию так и не вернулся.

По заявлению потерпевшего полицейские провели оперативно-розыскные мероприятия и установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался ранее судимый за грабеж житель Республики Адыгея, 1981 года рождения. В Калугу мужчина приезжал на заработки.

После задержания он пояснил, что деньги были нужны для поездки в Москву, так как на тот момент был «на мели». На украденные средства мужчина купил билет на электричку на вокзале «Калуга-1», а оставшиеся – потратил на личные нужды, сообщает пресс-служба  УМВД России по Калужской области.

В настоящее время калужскими полицейскими  завершено расследование уголовного дела, обвинение по статье «Кража», предъявлено подозреваемому. Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Фото 1ul.ru

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика