Чиновницы «заработали» 4 миллиона рублей и условный срок

18.12.2018 13:47
Однако,  деньги в бюджет Износковского района придется вернуть по решению суда.

Заведующая муниципального учреждения в Износковском районе вступила в сговор с главным бухгалтером. Они придумали схему хищения бюджетных средств, выделяемых на оплату труда. Руководитель издала приказы о приёме на работу лиц, которые трудовые обязанности не исполняли и на рабочих местах отсутствовали. Заработные платы таких сотрудников сообщницы получали сами. В период с 2011 по 2016 годы им удалось присвоить более 4 миллионов рублей из бюджета Износковского района.

По сообщению пресс-службы областной прокуратуры, приговором Дзержинского районного суда 47-летняя и 55-летняя жительницы Износковского района признаны виновными в присвоении денежных средств и превышении должностных полномочий. Предприимчивые чиновницы осуждены на 3,5 года и 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года каждой.

Прокурор района обратился в суд с иском о взыскании с осуждённых возмещения ущерба, причиненного преступлением. Ответчицы признали иск и суд удовлетворил требования прокурора в полном объёме.

- В дальнейшем, одна осужденная обжаловала решение суда в Калужский областной суд с просьбой удовлетворить исковые требования частично. Свои доводы она обосновала тем, что полученные в результате совершения преступления деньги потратила на нужды муниципального учреждения (на осуществление организационных и хозяйственных задач в интересах культурно-массовой работы в Износковском районе) – отметила старший помощник прокурора Калужской области Искрина Лепёхина.

Судебная коллегия по гражданским делам Калужского областного суда оставила решение Дзержинского районного суда без изменения, признав доводы ответчицы необоснованными и бездоказательными.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика