Чиновники, не поддержавшие бизнес, получили штрафы

05.12.2018 12:28
Пять чиновников Хвастовичского района наказали за недостаточную поддержку бизнеса.

Такое решение принято по результатам проверки, проведённой прокуратурой Хвастовичского района. Установлено, что администрациями пяти сельских поселений района не обеспечена предусмотренная федеральным законодательством информационная поддержка малого и среднего предпринимательства, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

На официальном сайте органа местного самоуправления не размещена предусмотренная законом информация о реализации на территории поселения муниципальной программы по поддержке малого и среднего бизнеса; о числе замещенных рабочих мест в субъектах малого и среднего предпринимательства в соответствии с их классификацией по видам экономической деятельности; об обороте товаров, работ и услуг, производимых субъектами малого и среднего предпринимательства; о финансово-экономическом состоянии субъектов малого и среднего предпринимательства и т.д.

По результатам проверки прокурор района возбудил в отношении глав администраций пяти сельских поселений дела об административном правонарушении. Все они признаны виновными и оштрафованы на 3 тысячи рублей каждый. Кроме того, прокуратура проконтролирует устранение выявленных нарушений.

По материалам газеты "Весть"

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика