Бандиты рассказали, как убивали обнинского пенсионера. Видео

Анна Ткачева
26.12.2019 09:18
Шестерым участникам преступной группы калужским судом вынесен приговор за убийство пожилого мужчины из Обнинска Калужской области и мошенничество с его документами и квартирой.

В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями уголовного кодекса РФ "Убийство, совершенное группой лиц из корыстных побуждений", "Организация убийства"," Мошенничество в особо крупном размере и пособничество в его совершении", "Кража денежных средств в крупном размере".

Следователи восстановили события трехлетней давности. Тогда 56-летний калужанин вошел в доверие к 63-летнему жителю Обнинска и выяснил, что одинокий пенсионер хочет продать трехкомнатную квартиру. Приятель пожилого мужчины решил от него избавиться, а квартиру оформить на себя. По заказу организатора в конце января 2017 года двое жителей Украины убили обнинского пенсионера у него же дома. Тело завернули в ковер и вывезли в Мещовский район, где спрятали подвале под гаражом.

После этого мошенники переоформили квартиру убитого на одного из участников преступной группы, а также похитили со счетов пенсионера более 900 тысяч рублей.

Сообщение о безвестном исчезновении мужчины поступило в полицию конце июня 2017 года. Сотрудники уголовного розыска выяснили, что на имя пропавшего в Республике Крым оформлен новый паспорт взамен якобы утраченного. На фотографиях в «новом» паспорте и ранее выданном изображены разные лица. К этому времени преступники успели продать квартиру убитого.

IMG_20170914_125811_HDR.jpg

Следователи СК России возбудили уголовное дело, и вскоре все участники преступной группы были установлены. Это четыре жителя Калужской области, их приятель из Псковской области, жительница Республики Крым и два гражданина Украины.



Следователи провели 20 различных судебных экспертиз, общий объем материалов составил 47 томов.

Приговором суда шестерым участникам преступной группы назначены наказания:
  • организатору преступления в виде 18 лет лишения свободы, 
  • исполнителям убийства - 15 и 15,5 лет лишения свободы, 
  • трем подсудимым, участвовавшим в совершении мошенничества, от 5 до 6 лет лишения свободы. 
Еще двух участников преступной группы приговорили к различным срокам лишения свободы.

По материалам СУ СКР по Калужской области. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика