14 апреля, Понедельник
г. Калуга, ул. Марата 10

Калужские производители пищевых продуктов заработали почти 1,5 миллионов рублей за год

04.02.2025

За время участия в проекте было проведено 8 тренингов, сотрудники прошли обучение основам бережливого производства. После проведения анализа были определены узкие места в потоке и внедрены решения, которые помогли улучшить результат:

Благодаря чему рост выработки готовой продукции составил 40% - с 10 до 14 паллет в смену, а годовой экономический эффект —  1 млн 440 тысяч рублей.

«Честно говоря, вначале я с недоверием отнесся к идее участия в этом проекте. Однако специалисты РЦК сумели доступно объяснить мне и моей команде, какие преимущества могут дать нам бережливые технологии. Благодаря профессионализму экспертов Регионального центра компетенций мы смогли решить ряд проблем и изменить отношение некоторых сотрудников. Я очень доволен результатами», – поделился генеральный директор предприятия Алексей Козлов.

Сборочный участок стал эталонным: внедрены инструменты 5С, стандартизированная работа, адресное хранение. 

«Нам было интересно сотрудничать с предприятием. Мы видим реальные результаты после внедрения инструментов бережливого производства. Команда компании прошла обучение. И у вас есть возможность обращаться за консультациями к нашим специалистам, а также использовать информационные материалы в течение следующих трех лет. Мы очень довольны достигнутыми вами успехами, дальнейшее развитие теперь зависит только от вас», – отметил генеральный директор Агентства развития бизнеса Калужской области Николай Тубеншляк в рамках встречи по подведению итогов проекта.