1 июля, Понедельник
г. Калуга, ул. Марата 10

В Калуге за круглым столом обсудили безопасность детей

12.09.2019
Сегодня одной из самых актуальных проблем, которые волнуют общество, является безопасность детей. На улучшение в этой сфере направлены усилия на государственном уровне, в стране идет Десятилетие детства, реализуются Всероссийские акции и проекты.

Участие в работе приняли заместитель губернатора Константин Горобцов, руководитель Совета отцов при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Андрей Коченов, Уполномоченный по правам ребенка в Калужской области Ольга Коробова, представители регионального Законодательного Собрания, территориальных структур силовых ведомств, прокуратуры, профильных региональных министерств, администраций муниципальных районов и городских округов.

- Все мы знаем, как лучше воспитывать детей. Но, конечно же, есть и проблемы. Самое главное сегодня за «круглым столом» - еще раз обозначить основные направления в плане воспитания детей, создания условий для их безопасного проживания и учебы, дополнительного образования, всестороннего развития, - акцентировал внимание заместитель главы региона Константин Горобцов.


В числе обсуждаемых тем были информационная безопасность подрастающего поколения, социальные сети и их влияние на психику.

Говоря о проекте «Отцовский патруль», Андрей Коченов подчеркнул, что задача заключается не в дублировании функций контролирующих организаций, а в неравнодушии и действенном участии в организации безопасности детей.


- Ежегодно в стране гибнут сотни детей. Это в мирное время. Самое страшное то, что когда мы начинаем разбирать трагические случаи, то понимаем - все происходит практически на ровном месте. И чаще всего по безответственности, халатности и невнимательности самих родителей. Что нужно сделать, чтобы предотвратить это? Как минимум, родители должны услышать простые советы, которые, надеюсь, помогут оградить в будущем наших детей от несчастий.

В качестве примера он привел широкий спектр действий: от закрытия забытого кем-то колодца, пресечения игр в недосторях, бесед с родителями, до более серьёзных – закрытия игровых центров на верхних этажах зданий, установки датчиков противопожарной безопасности, оценки состояния детских площадок.

Фото Сергея Лялякина.