Калужская область развивает гастрономический туризм
09.09.2019
В нем приняли участие лучшие шеф-повара балабановского гостинично-ресторанного комплекса "Три льва", ермолинского кафе-мотеля "Уют", подворья храма на Высоком, кафе-мотеля "Пробка". В центре Боровска на улице Ленина мастера кулинарного искусства показали свои умения в ограниченных условиях, готовить требовалось на электроплитке в строго отведенное время. Для блюд были предложены простые продукты. Как сообщают "Боровские известия", в состав жюри вошли глава Боровска Светлана Галенкова, а также кулинары из района, Обнинска, Калуги. Конкурс состоял из двух этапов. В первом - необходимо было придумать гастрономический продукт, который мог бы стать брендом Боровска. Победителем стал пекарь чайной храма на Высоком, приготовивший пирог, украшенный гербом района.
В основном этапе конкурсанты готовили салат, суп и горячее блюдо. Повара порадовали гостей жареной вырезкой с фруктами под ягодным соусом, бешбармаком и мантами. Победителем стал кулинар из Ермолина Константин Конаплев, представлявший кафе "Уют", он качественно и вкусно приготовил мясо, с необходимым уровнем прожарки.
С помощью фестиваля "Боровск со вкусом" мы хотим положить начало развитию гастрономического туризма, - сказал заведующий отделом Музейно-выставочного центра Андрей Беденко ". - Многие гости приезжают в район и не знают, где можно вкусно поесть. Кроме того, для муниципалитета это первый шаг по включению в федеральный проект "Гастрономическая карта России". Уже в следующем году постараемся принять в нем участие".
Фото borovskizv.ru