19 сентября, Четверг
г. Калуга, ул. Марата 10

Жизнь в «Движении»

22.12.2023
В ноябре молодежный парламент при правительстве области возглавил новый председатель. Им стал руководитель совета местного отделения «Движения первых» Ферзиковского района, 21-летний студент 4-го курса РАНХиГС по направлению «Государственное и муниципальное управление» Владислав Макушин. В беседе с нашим корреспондентом Владислав рассказал о своей сегодняшней работе и поделился планами на будущее.

- Какие задачи у Ферзиковского отделения «Движения первых»?

- Самое главное, конечно, это воспитать в районе активную молодежь, которая не только хочет, но и принимает участие в жизни района и его населения. Показать и постараться привить им правильные ценности. Своим примером я могу и хочу доказать, что у них есть все возможности для достижения целей.

В работе с молодежью мне помогает мой возраст. Я много общаюсь с детьми разных возрастов – от первоклассников до студентов, поэтому уже сложилось представление о том, чего хочет современная молодежь, какие интересы у нее на данный момент и что требуется для самореализации.

- В чем польза для подростков от участия в Российском движении детей и молодежи?

- Во-первых, это получение навыков лидерства, коммуникации и организации, которые будут полезны в будущей карьере. Во-вторых, расширение кругозора, знакомство с новыми технологиями и идеями. В-третьих, возможность наладить сеть профессиональных контактов с единомышленниками, которая будет полезна в будущем.

Например, подростки могут участвовать в научных исследованиях, разработке новых технологий или создании инновационных проектов. Кроме того, такая деятельность дает шанс получить стипендии, престижные награды или даже финансирование для своих проектов. Наконец, это возможность получить приглашения на конференции и мероприятия, где молодые люди смогут общаться с профессионалами своей отрасли и узнавать о последних тенденциях и разработках.

ДОСЬЕ
Владислав Макушин – калужанин, учился в гимназии № 19. Со школьной скамьи начал заниматься волонтерством. Не раз ездил с гуманитарной миссией в Донбасс. Работу эту он планирует продолжать, привлекая к ней как можно больше молодежи, в том числе и из нового состава молодежного парламента.

- Почему для начала трудовой деятельности ты выбрал Ферзиковский район?

- Это, можно сказать, вызов – прийти туда, где я никого не знаю, выстроить со всеми взаимодействие, наладить работу. Я побывал во всех уголках района, познакомился с учениками и педагогами образовательных организаций.

- Уже успели заявить о себе на каких-то мероприятиях?

- Несмотря на то что организовались мы недавно, мероприятий уже прошло достаточно много. Из грандиозных могу выделить муниципальный форум «Движения первых», мастер-классы и чемпионаты по оказанию первой медицинской помощи, лагерные смены «Движения».

- С кем «Движение» наладило сотрудничество?

- Мы активно сотрудничаем с администрацией района, отделами образования, культуры, спорта, библиотеками, ФОКом, школами. Отдельно хотелось бы поблагодарить главу администрации района Алексея Сергеевича Волкова за то, что вносит огромный вклад в развитие «Движения» в районе. Благодаря его поддержке и появилось такое мощное движение на территории района.

- Тебя сразу выбрали председателем молодежного парламента 9-го созыва. Какие планы?

- На данный момент выстроить работу комитетов. Большинство состава – это новые ребята. Не все еще понимают, что от них требуется, что необходимо делать, поэтому работы много.

Могу сказать лишь одно: два года, на которые нас избирают, – довольно небольшой промежуток времени, но я постараюсь сделать так, чтобы молодежный парламент был номером один среди молодежных организаций. У нас есть цель – стать голосом молодежи Калужской области.

КСТАТИ
С 7 по 9 декабря Владислав Макушин и его заместитель Егор Киршин представили наш молодежный парламент на Форуме молодежных парламентов Российской Федерации.

В ходе работы молодые парламентарии из 67 регионов России получили возможность познакомиться, обменяться опытом, встретиться с видными политиками, учеными, общественными деятелями нашей страны, обсудить предстоящие совместные проекты.

Геннадий НОВОСЕЛЬЦЕВпредседатель Законодательного Собрания:

- Председатель – это, конечно, большая ответственность. Ведь этот человек представляет региональный молодежный парламент не только на территории нашей области, но и за ее пределами. Глядя на него, во многом будут судить и о нашем регионе.

Муниципальный форум «Первые» в Ферзиковском районе собрал более 100 участников из Авчуринской, Ферзиковской, Грабцевской, Бронцевской, Дугнинской, Октябрьской и Сашкинской школ