5 мая, Воскресенье
г. Калуга, ул. Марата 10

Даниил САФРОНОВ: «Свою судьбу надо создавать самому!»

07.09.2021
Сегодня мы представляем вам шеф-повара ресторана «ПЛЮШ» Даниила Сафронова.

- Даниил, как началась Ваша карьера повара?
- Началось с того, что в 5 лет я уже мог пожарить себе яичницу, сделать бутерброды. В 13 лет я уже умел делать оливье, селёдку под шубой и много других блюд.

- Да, рано. С выбор учебного заведения, наверное, у Вас не было сомнений?
- Честно, я не думал, что буду получать профессию повара. Когда встал выбор, куда поступать, выбрал училище №36 Калуги. Там не было вступительных экзаменов. Учился без особого желания. Просто не было интересно из-за большого количества теории.

- Но все-таки Вы закончили училище и продолжаете развиваться в профессии?
- Когда я закончил училище, меня позвали работать помощником повара. Идя первый раз на работу, я думал, что будет, как дома. Готовишь себе потихоньку. А в действительности оказалось совсем другое. Море заготовок к блюдам, постоянно кипящие кастрюли, все шкворчит, бурлит. И вот там мне стало очень интересно. Через три месяца я стал настоящим поваром, встал в смену и работал уже по 12 часов.

- Что Вы считаете важным на первом этапе работы для начинающего специалиста?
- Очень важно изначально попасть в хороший коллектив. Дружный, веселый, сплоченный, где все друг другу помогают и поддерживают. В такой коллектив я и попал в начале своей карьеры. И эта работа меня зацепила.

- У Вас большой стаж работы?
- В общей сложности работаю уже 11 лет. Из них три года шеф-поваром. У нас один ресторатор, но в него входит пять заведений. Я поработал как в ресторане, так и в столовой. И, вы будете удивлены, но самый большой опыт получил именно в столовой. Только там я понял, что нет разницы, какой уровень заведения. Главное - гости должны получать качественные и вкусные блюда. Сейчас я шеф-повар в ресторане «Плюш» и «Айс Бар».

- Рестораны города предлагают разные направления кухонь. Какая Вам ближе и почему?
- Больше всего мне нравятся блюда русской и грузинской кухни. Готовлю европейские блюда. Пока не могу ввести в свои рестораны грузинские блюда. Но для своей семьи и друзей часто их готовлю. И сам с удовольствием ем.

- Почему решили принять участие в конкурсе шеф-поваров?
- Я понял, что уже готов показать свои знания и умения на таком мероприятии. И готов сражаться за первое место с такими же сильными ребятами, как я. Очень рад, что среди моих соперников будут повара с большим опытом. Я намерен победить!

- Какие планы на будущее в профессиональной карьере?
- Конечно же, расти дальше. Узнать больше в профессиональном плане. Ведь совершенству нет предела. Придумывать новые блюда.

У каждого человека есть своя судьба. Но зачем ходить к предсказателю, чтобы узнать ее? Надо ее строить самому.


Мы желаем Даниилу победы и воплощений всех задуманных планов! Прочитать интервью других участников батла можно здесь.