29 апреля, Понедельник
г. Калуга, ул. Марата 10

Федор МЕДВЕДЕВ: «Любимое блюдо зависит от настроения»

01.09.2021
Сегодня наш гость – шеф-повар SK ROYAL (Квань) Федор Медведев.

- Как началась Ваша карьера?
- Многие мои друзья получили профессию повара. По их совету я и решил поступить в Московский колледж МТКП РГТУ. Конечно, это было обдуманное решение. С детства любил вкусно поесть и готовить для своей семьи.

- Как вы поняли, что поварское дело - Ваше призвание?
- Сложно ответить. Когда после окончания учебного заведения приходишь на производство, толком ничего не знаешь. Начинаешь осваивать азы профессии. Главное, чтобы в начале карьеры, тебя окружали профессионалы.

С каждым новым местом работы или проектом открываешь для себя что-то новое. Новые поставленные задачи, программы, технологии приготовления. Так что, можно сказать, постоянно учимся новому.

Понимание, что поварское дело – действительно мое призвание, пришло, когда получил удовольствие от того, что приготовил. А если остаются довольны гости заведения, персонал и, конечно, руководство — это высший пилотаж самоутверждения в профессии.



- Какую главную мудрость запомнили от своего учителя?
- Меня учили преподаватели, еще закаленные советской школы. Практику проходили в столовых с меню по сборнику рецептур. Но мне хотелось внести что-то новое, вкусное, необычное в устоявшие составы советских блюд. Заканчивалось это подзатыльниками со словами: «Научись готовить правильно по рецептуре, а потом уже будешь фантазировать».

- С чем Вы больше любите работать?
- Что-то конкретно выделить сложно. Наверное, все продукты. Не готовлю кондитерку, так как сам не ем сладкого. Это не моя тема.

- Как вы стали Шеф- поваром SK ROYAL
- Совершенно случайно. Был небольшой опыт в московских ресторанах разного направления. Удалось поработать с известными шеф-поварами: французом Кристианом Маурино, Ярославом Переутко из Чехии, гуру русской кухни, историком кулинарии Антоном Прокофьевым. По личным делам приехал в Калугу на месяц. Цели найти работу не было. Случайно узнал, что в отель SK ROYAL требуется шеф-повар. Решил попробовать. Провел удачную дегустацию. Вот уже четвертый год тружусь в отеле.



- Вам нравится здесь работать?
- Отель SK ROYAL – очень интересный объект. Зимой — это горнолыжный комплекс, со множеством различных склонов разной категории сложности. Весной и летом – замечательные банкетные площадки с красивыми видами на берег Оки.

Но самое главное - у нас очень дружный коллектив и хорошее руководство. А это важно для комфортной работы.

- Какое Ваше любимое блюдо?
- Сказать, что какое-то блюдо - любимое, а какое-то нет, не могу. Многое зависит от настроения. Сегодня это может быть запеченная свиная рулька, завтра рыбный тар-тар. Вот сегодня у меня «Цвет настроения Стейка с кровью»

- Наверное, как и у всех, у Вас есть профессиональная мечта? Поделитесь?
- Конечно. Тут нет секрета. Путешественник хочет увидеть все своими глазами и потрогать руками пирамиду Хеопса. Так же и повар. Хочет увидеть своим глазами и познакомиться с блюдами разных стран мира, попробовать приготовить их из продуктов тех стран, узнать секреты национальных шеф-поваров. Ведь ни для кого не секрет, что в Японии, например, совсем другие суши и роллы.

- Вы участвуете в конкурсе шеф поваров в Калуге. Как вы считаете, шанс на победу есть?
- У меня это первый конкурс в жизни. Так что, конечно, новичкам должно повезти!

- Мы желаем профессионального роста и удачи в конкурсе!

Ждем Вас на фестивале с 16 по 19 сентября. А 18 сентября в 12.00 - на кулинарный конкурс шеф-поваров. Прочитать о других участниках конкурса можно здесь.