19 мая, Воскресенье
г. Калуга, ул. Марата 10

Никита ПОПОВ: «Мечтаю поучиться у мишленовских поваров»

23.08.2021
Напомним, что в сентябре в Калуге пройдет кулинарный фестиваль, участниками которого станут ведущие шеф-повары Калуги.
Сегодня мы представляем шеф-повара ресторана ПАБ 102 Никиту Попова.

- Как и у всех, моя карьера началась с калужского кулинарного училища №36. Поступить туда посоветовала мама, сам я особенно желанием не горел.

- А когда поняли, что поварское дело - Ваше призвание?
- В этом мне помог мой первый наставник, учитель, друг, шеф-повар с большой буквы Дмитрий Сергеевич Толстых. Именно он, рассказал все тонкости и научил правильно понимать профессию.
Он мне всегда говорил: «Запомни главное! Все блюда строятся от заготовок. Будешь знать заготовки, будешь знать все!»

- Вы сами с чем больше любите работать?
- С мясом. У меня много фенечек с ним. О них расскажу на фестивале.

- Как Вы стали шеф поваром ПАБа-102?
- Совершенно случайно. Хотел развиваться и позвонил в компанию «Окунев Групп». Пришел туда простым поваром с мыслью «За хорошую работу все равно стану шеф-поваром». И вот сейчас я шеф ресторана. Но это не предел. В моих планах стать бренд-шефом компании.

- ПАБ-102 известен своей кухней. Сложно держать марку?
- Да, это бренд уже более 10 лет. У нас много постоянных гостей и хочется их каждый раз удивлять новыми блюдами. Марку держим!

- А какое Ваше самое любимое блюдо, которое Вы готовите всегда с радостью?
- Я все блюда готовлю с радостью и любовью. Хочется, чтобы гости к нам возвращались всегда. Есть и самое любимое блюдо «Мик Джаггер». Это блюдо взрывает город. А там я люблю готовить любые блюда из мяса.

- У Вас есть профессиональная мечта?
- Конечно. Как я уже сказал, хочу развиваться в профессиональном плане. Моя мечта побывать в Европе на стажировках у именитых шеф-поваров в Мишленовских ресторанах. Хочу научиться у них разным профессиональным тонкостям. Жалко, что уже не попасть к Полю Бокюзу, его уже нет много лет с нами. Но его ученики – это тоже гениальные шеф повара.

- Как считаете, шанс на победу в конкурсе шеф-поваров у Вас есть?
- А у меня выбора нет! Начальство сказало - без медали не приезжать. Поэтому, только ПОБЕДА! Мне самому очень интересно участие в таких конкурсах. Это новые впечатления, общение с коллегами по профессии.

Желаем Никите победы в конкурсе и профессионального роста! И ждем калужан с 16 по 19 сентября на фестиваль «Гурман Фест» (площадка гипермаркета Глобус), а 18 сентября в 12.00 на конкурс шеф-поваров ресторанов города Калуги.