8 мая, Среда
г. Калуга, ул. Марата 10

В Калужской области началась Масленица

08.03.2021
В нашей семье любят блинчики с припеком. И я всегда их пеку, они сытные и интересные.



Возьмем пол-литра молока, 2 яйца, 2 ч. л. сахара, щепотку соли, 200 г муки, 2 с. л. растительного масла.

Яйца смешать с солью, сахаром и растительным маслом, добавить молоко и тщательно перемешать. Эту смесь помешивая влить в муку и вымесить однородное тесто. Если будет густым, можно разбавить кипяченой водой.



Сковороду, лучше блинную, смажьте небольшим количеством растительного масла и половником выливайте тесто, поворачивая сковороду, чтобы масса равномерно распределилась.

Сразу же сверху, пока тесто не застыло, нужно посыпать припеком. Это могут быть резаные сырые или обжаренные шампиньоны, колбаса, сыр, зеленый лук, кусочки яблок, изюм, да все, что угодно.



Когда одна сторона блина зарумянится, переверните блин припеком на сковороду и зарумяньте.

И, приятного аппетита!