Калужане принимают поздравления с праздником

09.11.2018 12:54
Губернатор Орловской области Андрей Клычков направил поздравление жителям Калужской области в связи с празднованием 538-й годовщины Победного окончания Великого стояния на реке Угре 11 ноября 1480 года.

В поздравлении, в частности, говорится:

- Здесь, на Калужской земле, было предотвращено последнее крупное вторжение Большой Орды на земли Московского княжества. В результате русский народ обрел независимость, освободившись от оков ордынского ига, а наша держава завоевала государственный суверенитет.
Жители не только соседних областей, но и всей России свято хранят память об этой дате, ставшей началом эпохи становления единого, самостоятельного и многонационального Российского государства.
Россия - уникальная страна с тысячелетней историей и богатейшим культурным наследием разных народов. Эти народы вместе, плечом к плечу защищали Отечество от захватчиков, сообща строили могучую державу.
Менялись исторические эпохи, но в прошлом и настоящем неизменным остается великий патриотизм народа, умение сплотиться во имя отстаивания суверенитета нашей страны.
В приветственном адресе Андрей Клычков от имени Правительства Орловской области пожелал организаторам и участникам успешного проведения фестиваля, который, «вне всякого сомнения, послужит благородному делу укрепления единства, сохранению исторической памяти российского народа».

Губернатор Брянской области Александр Богомаз направил поздравление жителям Калужской области в связи с празднованием 538-й годовщины Победного окончания Великого стояния на реке Угре 11 ноября 1480 года.

В поздравлении, в частности, говорится:
- Это событие - одна из главных побед нашего народа, изменивших ход отечественной истории. 11 ноября 1480 года родилась независимая Россия. Огромная заслуга в этом первого русского государя Ивана III. Благодаря его дипломатическому и стратегическому талантам, внутренней силе и мудрости после почти 250 лет ордынского ига страна встала с колен и начала стремительно развиваться.
Наша сила - в единстве. Это понимал 538 лет назад Иван III, об этом должны помнить и мы - потомки защитников угорских берегов. То, что Стояние произошло на Калужской земле, - вселяет в нас чувство гордости и требует большой ответственности за сохранение памяти об этом событии.
Руководитель соседнего региона пожелал жителям нашей области крепкого здоровья, бодрости духа и благополучия.

По материалам газеты "Весть"

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией