За призовое место на всероссийском конкурсе Калуга получит 1,5 млн рублей на развитие ТОС

24.11.2018 13:06
23 ноября в Городской Управе Калуге состоялось расширенное заседание правления Ассоциации территориальных общественных самоуправлений города.

Городской голова Дмитрий Разумовский рассказал об итогах участия областного центра во Всероссийских конкурсах «Лучшая муниципальная практика» и «Лучшая практика территориального общественного самоуправления».


- Наше муниципальное образование принимало участие в номинации «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению местного самоуправления в иных формах». Первые два места получили Анапа и Новороссийск, Калуга завоевала третье, - с удовлетворением отметил градоначальник.


По результатам конкурса был издан сборник лучших муниципальных практик по итогам 2018 года, а победители, что очень важно, вместе с дипломами получили и соответствующие денежные поощрения. Калуге за третье место присужден приз в один миллион пятьсот двадцать тысяч рублей. По условиям, эти средства должны быть направлены на развитие системы территориального общественного самоуправления.

Посовещавшись, активисты ассоциации решили поддержать предложение председателя Ассоциации ТОС Эльвиры Капитоновой о покупке автобуса для Ассоциации, который можно было бы использовать для оперативных рейдов в сфере территориального самоуправления.


По материалам газеты "Весть"

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика