За перевозчиками отходов будет следить ГЛОНАСС

26.12.2018 12:04
Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин ответил на вопрос «Калужских губернских ведомостей».  

На «Деловом завтраке», который проводит «Российская газета»,  у изданий-партнеров, коим является «КГВ», есть возможность задавать вопросы гостю. С Дмитрием Кобылкиным журналисты обсуждали актуальные вопросы «мусорной» реформы.

Мы спросили министра: будет ли ужесточен контроль за компаниями - перевозчиками ТБО? В условиях дефицита полигонов,  мусороперерабатывающих предприятий велик соблазн вывозить отходы в лесные массивы, карьеры, в соседние регионы.

Дмитрий Кобылкин:
-  Сейчас уже рассматривается необходимость оснащения транспорта регоператоров системой ГЛОНАСС. Это практика существует в коммунальном секторе давно и должна стать нормой для всех. Такой контроль позволит контролировать все передвижения, что выгодно предприятию для исключения не только несанкционированных выбросов на сторону, но и в целом для фиксирования рабочего графика и маршрута. И, конечно, мы выступаем за ужесточение наказания в этой сфере. В Госдуму внесены поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые значительно увеличивают санкции за нарушение закона об отходах. В случае принятия поправок штрафы за несанкционированные свалки для граждан вырастут до 5 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей - до 50 тысяч рублей, а для юридических лиц - до миллиона рублей.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика