Все по закону, но жителям многоэтажного дома придется платить за лифт, которым они не пользуются

06.12.2018 13:05
Казалась бы, ситуация странная. Однако не все так просто. Дом, где живут граждане, имеет переменную этажность. В одной половине дома лифт есть. Во второй — отсутствует.

Между тем плата на его ремонт и содержание взимается с жильцов обеих половин.
С вопросом, почему приходится платить за то, чем ты не пользуешься, представитель дома накануне пришел на прием к городскому голове Дмитрию Разумовскому.
На встрече гражданину объяснили, что таков закон, и плата в Фонд капремонта совершенно обоснована. Согласно действующему законодательству, собственники обязаны нести расходы на содержание общего имущества. Лифты — как раз из этого списка. А потому содержать их - обязанность всех жильцов, вне зависимости от того, пользуются они лифтом или нет.
Напомним, ранее сообщалось, что региональный Фонд капремонта приступил к замене лифтового оборудования в 45 многоквартирных домах Обнинска, выбравших способ формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора.

Кстати, в 2015 году в городе заменили 80 лифтов в 24 многоквартирных домах, в 2016 году - 66 лифтов в 27 многоквартирных домах.

Фото Владимира Кормильцева

По материалам газеты "Весть"

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика