В «Кошелеве» разберутся, что кому убирать

Андрей Гусев
18.12.2018 10:22
Жалоба жителей калужского микрорайона на плохую уборку снега, размещенная в одной из соцсетей, стала предметом разбирательства на городской планерке в понедельник, 17 декабря.

Кошелевцы выразили недовольство тем, что междворовые проезды, парковки и детские площадки не очищаются от снега. На планерке руководитель УК «Стандарт» Михаил Терещенков объяснил, что кроме домов в управлении находится много незакрепленной за УК территории, которую должен убирать муниципалитет, но не делает этого.

– В мае мы вышли с инициативой к населению о принятии тарифа на уборку снега - 5 рублей за квадратный метр жилья. Порядка 40 домов из 79 пошли навстречу, были собраны протоколы. Мы отмечаем, как во дворах работает техника и сколько времени, - отметил Михаил Терещенков. – Мы за средства жителей чистим и улицу Георгия Амелина, принадлежащую городу. Это нонсенс. Следует понять, что у нас является, а что не является придомовой территорией. Кстати, все они тоже вычищены - все подходы к двум детским садам и к нашей громадной школе убираются. Катастрофы никакой нет, у людей просто есть желание жить хорошо. 

Первый заместитель Городского Головы – начальник управления городского хозяйства Алексей Волков на планерке дал поручение разобраться и помочь жителям размежевать территории, которые еще не размежеваны, и сообщить об этом управляющей компании.

– Эта ситуация типична для нашего города, когда жители должны четко понимать: они являются собственниками жилья. А раз являются собственниками, должны следить за надлежащим состоянием придомовой территории и активно этим заниматься. А не ждать городские власти, по утрам смотря в окно после того, как выпал снег, сразу вспоминая, что городские власти почему-то не очень энергично работают, – сказал Алексей Волков. – Жители сельских территорий, когда просыпаются, увидев, что выпал снег, сразу же идут его убирать. А у нас первая мысль – опять город не работает. Нужно всем нам вместе проявлять и гражданскую позицию, и не вести паразитическую жизнь, а все-таки брать и самому работать – обращаться к административным комиссиям, своим управляющим компаниям, в том числе не забывать, что зима, и снег у нас бывает сильный. И помогать городу, потому что не так просто доехать на какую-то придомовую территорию. Давайте все месте, понимая, что мы живем в одном городе, принимать активное участие в общественной и хозяйственной жизни тоже, а не просто ждать, что кто-то к вам приедет и быстро все уберет.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика