В Калужской области в авариях гибнут пешеходы из-за отсутствия световозвращателей

20.01.2020 11:06
УГИБДД России сообщает, что за выходные дни на территории региона произошли ряд ДТП с участием пешеходов. В двух случаях пешеходы погибли.

Госавтоинспекция Калужской области обращает внимание пешеходов на использование световозвращателей — рекомендуется использовать световозвращающие элементы не только на загородных участках дорог, но и в черте города.

Госавтоинспекция Калужской области напоминает, что пешеходы также как и другие участники дорожного движения обладают определенными обязанностями, которые предусмотрены Правилами дорожного движения Российской Федерации. В темное время суток необходимо использовать световозвращающие элементы, которые помогут стать заметней для водителя в условиях недостаточной видимости и в темное время суток и значительно снизят риск дорожно-транспортных происшествий.

В соответствии с п. 4.1 Правил дорожного движения пешеходы, передвигающиеся в темное время суток и в условиях недостаточной видимости на загородных дорогах, обязаны носить световозвращатели. За несоблюдения этого пункта Правил дорожного движения предусмотрена административная ответственность.

Однако, рекомендуется использовать световозвращающие элементы в одежде не только за городом, но и в городской черте. Также важно помнить, что наличие световозвращателей не дает преимущества в движении.

Пешеходы часто получают травмы на калужских дорогах. В пятницу пострадали три человека в Калуге и в Обнинске. За день до этого, 16 января пешехода сбили на улице Никитина в областном  центре. Вчера погибли в аварии пешеходы в Жуковском и в Сухиничском районе.
  
Фото УГИБДД России по Калужской области.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика