В Калужской области коронавируса нет

12.03.2020 22:07
Но специалисты готовы к любому повороту событий.

Сегодня вечером глава региона Владислав Шапша провел совещание, на котором обсудили меры, принимаемые в области против угрозы распространения коронавирусной инфекции.

DSC_3390.jpg

Обсудить эту проблему собрались руководители региональных министерств, Областного специализированного центра инфекционных заболеваний и СПИД, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области, Московской железной дороги, Калужской таможни, Центра гигиены и эпидемиологии, Комитета ветеринарии при Правительстве Калужской области, Главного управления МЧС по Калужской области, Международного аэропорта «Калуга» им. К.Э. Циолковского и других заинтересованных структур.

DSC_3294.jpg

Как подчеркнули специалисты, на 12 марта случаев заболеваний людей коронавирусной инфекцией в области не зарегистрировано. Все ведомства предприняли необходимые меры для предупреждения завоза инфекции.

Главной клинической базой определен Калужский областной специализированный центр инфекционных заболеваний и СПИД. В нем выделены 28 боксов для приема больных и достаточный запас противовирусных препаратов, а также современное оборудование и средства защиты. Кроме того, специалисты центра обучают других врачей диагностированию и лечению коронавирусной инфекции.

В регионе создан запас противовирусных препаратов и дезинфекционных средств. Бригады скорой медицинской помощи, приемные отделения стационаров и фельдшерско-акушерских пунктов обеспечены пульсоксиметрами.

Все «ворота» в область - международный аэропорт «Калуга» и аэровокзал соответствующим образом подготовлены. Усилен медицинский контроль, сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты. В регионе создан оперативный штаб, который работает в круглосуточном режиме.

Владислав Шапша положительно оценил принятые в области меры безопасности.

DSC_3275.jpg

- Меры, которые приняты в настоящее время, считаю достаточными. Но ситуация может измениться, поэтому вопрос будет находиться на особом контроле, - заметил он. 



Он также поручил руководителям профильных ведомств мониторить ситуацию на промышленных предприятиях региона, часть сотрудников которых являются гражданами стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, а также рекомендовать их руководству ограничить выезд своих специалистов в заграничные командировки. 


- Обязательно надо ограничить такие командировки, а для органов государственной власти это решение должно быть обязательным до особого распоряжения, - подчеркнул руководитель области. 


Органам местного самоуправления Владислав Шапша рекомендовал в случае необходимости принимать дополнительные меры, вплоть до ограничения массовых мероприятий. При этом, по его мнению, важно избегать сокрытия или искажения информации о реальном положении дел с коронавирусной инфекцией.

- Никакого сокрытия информации быть не должно, - резюмировал Владислав Шапша.




Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика