В Калуге с нового года увеличится размер платы за вывоз мусора

27.12.2018 09:03
Такое решение в среду, 26 декабря приняли депутаты на заседании городской думы Калуги. Так, тарифы на вывоз твердых коммунальных отходов для физических лиц в Калуге вырастут почти на 10 процентов.

- С 1 января размер платы составит 5.05 рубля с квадратного метра для всех многоквартирных домов, независимо от того, как оборудован дом. По сравнению с предыдущими годами это выше на 9,8 процентов,- отметили на заседании думы представители управления жилищно-коммунального хозяйства.

Юридические лица с 1 января 2019 года станут оплачивать около 497 рублей за 1 кубометр твердых бытовых отходов, вместо прежних 240 рублей. Теперь сумма будет складываться из стоимости за хранение и вывоз мусора. Ранее оплата за эти услуги была разделена и взималась отдельно, в зависимости от того, кто осуществлял транспортировку.

Напомним, что с 1 января в Калужской области перевозкой твердых коммунальных отходов будет заниматься единый Калужский региональный экологический оператор. Другие операторы смогут работать по договору с единым оператором.

Фото Георгия Орлова.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика