В Калуге разрешат торговать, где удобно

Андрей Гусев
15.01.2019 12:05
Внести изменения в существующую схему размещения мест нестационарной торговли предложил городской голова Дмитрий Разумовский.

Они помогут сделать ярмарочную торговлю не только более удобной для покупателей, но и получить дополнительные деньги в городской бюджет. Например, прошедшие недавно елочные базары показали, что разрешенные для торговли места не всегда оказываются удобными для горожан, и наоборот.

Градоначальник поручил управлению экономики и имущественных отношений изучить сложившуюся в Калуге практику и по возможности внести изменения в список разрешенных для торговли мест при подаче предпринимателями соответствующих разрешений.

- Если это не мешает движению пешеходов, транспорта, и в целом, находится в правовом поле, мы включаем это место в схему, и город собирает за это соответствующую плату в муниципальный бюджет, - отметил Дмитрий Разумовский. – Сейчас таких мест по факту больше, чем в нашей схеме.

Возможно, уже ближайший сезон массовой торговли арбузами и дынями покажет, какие изменения произошли и насколько они оказались полезными к обоюдной выгоде предпринимателей и города.

Фото Николая Корсаков

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика