В Калуге поймают больше собак

16.10.2018 12:19
Лимит отлова бродячих животных в Калуге увеличат. Об этом на планерке в городской управе Калуги сообщил первый заместитель городского головы Алексей Волков в связи с жалобами калужан на то, что в городе не занимаются отловом бродячих животных.

- Действительно, на сегодняшний день контракт по отлову бродячих животных выполнен, и мы на заседании Гордумы осуществили оперативную передвижку средств для заключения дополнительного соглашения,- рассказал Алексей Волков.

Также Алексей Волков предложил использовать для решения этой проблемы опыт других городов. Например, Зеленоградска Калининградской области, где специализированная организация занимается отловом животных. Они затем чипируются, стерилизуются и вновь выпускаются на место, где были выловлены. Если животное не проявляет агрессии, сигналов о нем больше не поступает. Популяция таких животных постепенно уменьшается. Если животное проявляет агрессию, то его вновь отлавливают.
Градоначальник Дмитрий Разумовский рекомендовал изучить эту проблему и опыт со всех сторон, привлечь к ее решению специалистов, в том числе из приютов для животных.

По материалам газеты "Весть"

- Самое главное, чтобы не было жалоб от населения, покусанных детей. И в то же время такой работой следует заниматься гуманно и по-человечески, без нарушений норм и правил. Городской Голова города Калуги Дмитрий Разумовский
Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика