В Калуге откроют международную франко-российскую школу для студентов

Андрей Гусев
19.12.2018 09:09
В Калуге на базе Калужского государственного университета им. К.Э. Циолковского будет создана «Международная летняя школа» для студентов из России и Франции.

Об этом была достигнута договоренность между КГУ имени К.Э. Циолковского и Центром франко-российских исследований, директор которого Винсент Бенет посетил 18 ноября с рабочей поездкой Калугу.

Эксперт  в области славянских языков и культур, занимающийся  компьютерной лингвистикой и реализацией IT проектов в области русской лингвистики  Винсент Бенет прибыл в Калугу по приглашению Агентства развития туризма Калужской области  для обсуждения совместных франко-российских проектов в области культурно-образовательного туризма. В ходе визита прошли  его встречи с администрацией и студентами КГУ им. Циолковского и МГТУ им. Баумана.

Обмен студентами и аспирантами  стал темой круглого стола «Образовательный туризм в Калужской области», который состоялся в Калужском государственном университете, в котором приняли участие Винсент Бенет, ректор КГУ Максим Казак и генеральный директор Агентства по развитию туризма Калужской области Татьяна Каледина.  На встрече обсуждались вопросы академической мобильности студентов и достигнута договоренность о проведении на базе университета  в июле 2019 года «Международной летней школы». Школа будет работать в формате  совместного франко-российского обучающего лагеря и примет около 40 студентов и преподавателей из различных гуманитарных вузов Франции.

Центр франко-российских исследований (CEFR) в Москве – один из 27 французских институтов зарубежных  исследований, работающих по всему миру. Центр работает под эгидой министерства иностранных дел Франции и Национального Центра научных исследований Франции. Основная задача его деятельности – содействовать научному обмену и развивать научные связи между Россией и Францией во всех областях гуманитарных и общественных наук. Одним из направлений деятельности Центра является  работа со стипендиатами (аспирантами и кандидатами наук), которые приезжают в Россию на различные сроки заниматься исследовательской деятельностью.


Фото Агентства по развитию туризма Калужской области

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика