В Калуге идут работы по возведению Дворца спорта

Андрей Гусев
21.12.2018 11:27
Сегодня на строительной площадке прошла рабочая планерка, которую провели с представителями подрядных организаций заместитель губернатора Алексей Никитенко и министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Егор Вирков.


- Сейчас параллельно ведется строительство комплекса объектов Дворца спорта. Это и ледовая арена, и бассейн, и корпус для временного размещения спортсменов. К настоящему времени выполнена основная задача с начала стройки – подготовлена котлованная группа. Сейчас идет выход на нулевой уровень, завозятся башенные краны. Около 130 человек работают на объекте в круглосуточном режиме, и по мере необходимости их число может быть увеличено, - сказал Алексей Никитенко.


Возводить Дворец спорта будет красноярское ООО «Монолитстрой» - предприятие с большим опытом работы, в том числе и на крупных объектах, что немаловажно, ведь в проект калужского Дворца спорта входят многоэтажный корпус для спортсменов, два бассейна 25 и 50 метров, паркинг и другие элементы современной инфраструктуры, обязательные для спортивных сооружений подобного класса.

Как сказал Алексей Никитенко, трудные погодные условия не мешают строителям, сейчас они приступают к монтажу комплекса Дворца спорта.


- До конца года на площадке будет сформирована вся необходимая инфраструктура, которая останется на постоянной основе, - отметил Алексей Никитенко.



Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика