Устоят ли калужские школы против террористов?

Алексей Горюнов
22.10.2018 13:04
Антитеррористическая защищённость образовательных учреждений области стала предметом серьёзного обсуждения на заседании регионального правительства

Поводом для него послужили неутешительные результаты проверки четырёх учебных заведений, проведённой на минувшей неделе.
Заместитель губернатора Василий Быкадоров сообщил, что объективная оценка уровня безопасности на всех проверенных объектах неудовлетворительная. Речь идёт о Калужском медицинском колледже, двух общеобразовательных и одной музыкальной школ города. В связи с этим, заместитель главы региона обратился к руководителям муниципалитетов и заинтересованных министерств и ведомств с предложением провести комплекс мероприятий, направленных на укрепление защищённости социальных объектов, в первую очередь - детских.
Кроме того, он попросил руководителей провести профилактическую работу в детских и взрослых коллективах, направленную на недопущений чрезвычайных происшествий, подобных тому, что произошло в Керчи.

- Безопасность школьников, медицинских учреждений - на нашей с вами совести. Я не перекладываю эту ответственность только на вас. Проверки на этой неделе и на следующей будут продолжаться. Поэтому глав муниципальных образований попрошу обратить на это особое внимание, - сообщил Василий Быкадоров.

Эти требования поддержал и губернатор Анатолий Артамонов. Он отметил, что каждый руководитель должен в первую очередь думать о безопаности своего учреждения. Глава региона поручил мобилизовать усилия областной антитеррористической комиссии на выполнение этих задач.

По материалам газеты "Весть"

Поделиться публикацией
Устоят ли калужские школы против террористов?
Читайте также
Читать все новости
Яндекс.Метрика