"Так не доставайся же ты никому!"

12.10.2018 15:36
Глухой ночью в дежурную часть полиции позвонила калужанка: в квартире по соседству совершено убийство. Проверить сообщение отправился дежурный участковый уполномоченный.

Ночное происшествие
Дом спал, но полицейского встретили мужчина и женщина, жители подъезда, которые и указали квартиру, где случилось ЧП.
Дверь была приоткрыта, пол прихожей залит кровью, и… тишина. Участковый попросил соседей разойтись по квартирам, а сам решил осмотреть обстановку. В кухне на полу виднелись ноги в джинсах. Оказалось, женщина - облокотившись на мебель, она безмятежно сопела. Не заметив у спящей какихлибо повреждений, полицейский пока будить ее не стал, проследовал в комнату, там – обнаженный труп мужчины с колото-резаными ранами, в том числе низа живота, рядом валялся нож, кругом беспорядок – словно Мамай прошел.
Женщину потревожили, когда на место происшествия приехала следственно-оперативная группа. Мадам еще не успела протрезветь, от нее чем только не разило, речь была несвязная, но все же удалось выяснить, что за побоище здесь произошло: мужчина пал жертвой женской ревности.
«Последний поцелуй после
жаркого лета…»?
Чем уж там 65-летний Константин Лисунов (имена и фамилии персонажей изменены) был особо при влекателен для женщин, нам неведомо, но слабый пол не обделял его своим вниманием, и вообще за ним давно закрепилась слава бабника. По этой причине и семья когда-то распалась. Когда очередная пассия уходила в отставку, Константин звонил детям первый – не терпел одиночества. Если замолкал на время – это означало, что он уже не один. В середине октября прошлого года Лисунову в последний раз позвонила дочь. Приснился ей нехороший сон: будто отец умер. Рассказала ему, а тот лишь посмеялся: «Значит, буду долго жить». А часы-то уже тикали в обратную сторону. Познакомившись с Тамарой Умновой и начав с ней сожительствовать, Лисунов, сам того не ведая, подписал себе смертный приговор.
Недолюбленная женщина ни с кем делить своего мужчину не желала. А нрав у нее был непростой и привычки дурные. В конце 90-х одного своего сожителя в ходе конфликта пырнула ножом – тогда ей дали два года условно. А в 2008-м села конкретно на 8 лет – другого гражданского мужа зарезала.
Бабий век короткий, сколько лет в неволе оттрубила Тамара без мужской ласки, а тут лояльный к женщинам Константин. Темпераменты, правда, не очень совпадали: у 56-летней Тамары преобладало собственническое начало, а Лисунов, наоборот, не возражал, когда бабоньки слетались к нему на огонек как мухи на мед.
А вечер так хорошо начинался
В тот декабрьский вечер, когда случилось непоправимое, у Лисунова привычно собрался местный бомонд: соседки, Тамара с гостеприимным хозяином попивали то ли водочку, то ли самогоночку, играли в карты… Компания, скорее всего, приятно провела бы время и разошлась, как не раз бывало, не объявись давняя знакомая пенсионера Ирина Рюрикова. По ее признанию, долгие годы она испытывала к мужчине «теплые дружеские отношения», а старая дружба, как известно, не ржавеет.
Повод приехать был: Лисунов якобы обещал ей вернуть долг – три тысячи рублей, заодно пригласил кредиторшу поиграть в лото. Оторвавшись от своей семьи, прикатила Рюрикова на такси то ли за долгом, то ли еще зачем, налили и ей рюмку самогонки. И бывшая, и нынешняя зазнобы, ревнуя Константина друг к другу, разогретые алкоголем, еле скрывали взаимную неприязнь. Лисунов, похоже, благосклонно воспринимал соперниц, а те готовы были выцарапать друг другу глаза. Обстановка накалялась. Версии двух женщин дальнейшего развития ситуации разнятся. Выбирайте сами, какой больше доверяете.
Вот видение Ирины Рюриковой. Тамару, цеплявшую ее недружелюбными фразами, хозяин квартиры стал выпроваживать. Та вышла вслед за соседкой, к тому моменту уже все разошлись. Константин якобы предложил давней приятельнице остаться у него переночевать. Она не соглашалась, при этом и домой не отправлялась, а уселась смотреть «Дом-2». Хозяина меж тем сморило, а когда он проснулся, Ирина засобиралась. И теперь – внимание: гостья перед дорогой сняла с себя кофту, чтобы оставить в подарок соседке, которой эта вещь понравилась, а заодно и брюки (?!). А тут внезапно в дверь начала ломиться соперница. Она влетела с криками: «Убью тебя, проститутка, зачем ты сюда пришла?» - и набросилась с кухонным ножом на неугодную гостью, серьезно поранив ее. Битва была жестокая, шумная. Рюриковой чудом удалось спастись (Константин помог - встал между женщинами) и добраться до квартиры покойной матери – не домой к мужу и сыну. И там уже потеряла сознание. Наутро она очнулась от того, что к ней к квартиру постучали полицейские, которые и вызвали скорую, потерпевшую с семью ножевыми ранениями госпитализировали.
А вот трактовка событий Тамары Умновой. Константин действительно начал выгонять сожительницу из квартиры, чтобы поговорить наедине с Ириной. Обиженная женщина направилась к соседке, но спустя какое-то время решила вернуться к милому. Увидев его с соперницей обнаженными, в порыве ревности она набросилась на него с ножом. Константин так любил женщин, а они его погубили. Мораль при отсутствии морали Можно, конечно, пофилософствовать, выводя формулу морали этой истории, но осмелюсь лишь предложить один тезис, зато от чистого сердца и глубокого убеждения: какие же бабы, в смысле женщины, дуры, особенно когда нетрезвые. Согласитесь: высокие отношения и настоящая любовь – не из нашей оперы.
Провокаторша почти семейного конфликта, в смысле потерпевшая Ирина Рюрикова, оплакав давнего «хорошего друга», практически уже «зализала» свои раны. Дочери погибшего Тамара Умнова должна возместить моральный вред в размере одного миллиона рублей, как определил суд. Обвиняемая в убийстве и покушении на убийство, вряд ли успев отвыкнуть от распорядка колонии, отправится туда после вступления приговора в законную силу на 16 лет.
Дело было вечером, делать было нечего…

(По материалам уголовного дела, предоставленным региональным управлением СКР.)

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией