Судебные приставы остановили 22 000 калужан на границе

19.10.2018 13:54
В течение трёх кварталов 2018 года судебные приставы УФССП России по Калужской области ограничили в праве выезда за пределы страны 21816 жителей региона.

Как сообщает пресс-служба ведомства, это значительно выше прошлогодних показателей, составивших 5651 ограничение. В результате подобных мер в текущем году с должников было взыскано почти 111 миллионов рублей.
На 1 октября 2018 года в Управлении ФССП России по Калужской области остаются действующими 14414 постановлений о временном ограничении неплательщиков в праве выезда за пределы страны.
Основанием для применения судебными приставами временного ограничения на выезд за рубеж может послужить задолженность по алиментам, долги за услуги ЖКХ или по кредитам. Её порог для установки ограничения на выезд год назад был увеличен с 10 тысяч до 30 тысяч рублей.
При этом судебные приставы по-прежнему выносят постановление об ограничении при задолженности свыше 10 тысяч рублей, если взыскание касается алиментов, возмещения вреда, причиненного здоровью, возмещения вреда в связи со смертью кормильца, возмещения имущественного ущерба или морального вреда, причиненных преступлением.
Если долг не оплачен в течение двух месяцев с момента возбуждения исполнительного производства, судебный пристав вынесет ограничение на выезд и при старом пороге задолженности, т.е. свыше 10 тысяч рублей.
Узнать о наличии задолженности и оплатить её, не выходя из дома, можно при помощи электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном интернет-сайте управления.

По материалам газеты "Весть"


Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика