Сегодня в деревне Бебелево запущена станция обезжелезивания питьевой воды

27.12.2018 16:24
К новому году жителям деревни Бебелево сделали долгожданный подарок.

Объемов воды, поставляемых с двух скважин производительностью 6,5 и 10 кубометров в час местным жителям хватало, но качество оставляло желать лучшего. Большое содержание железа отражалось на вкусе, вода имела коричневатый оттенок, перед употреблением ее необходимо было отстаивать.  

В начале нынешнего года госпредприятие «Калугаоблводоканал» приступило к проектированию станции водоочистки. Затем начались строительные работы. За семь месяцев сотрудники водоканала построили и оснастили станцию необходимым оборудованием, проложили трубопровод, соединяющий станцию с водопроводной сетью деревни Бебелево. Стоимость реализации проекта составила около 2 миллионов рублей. Что вдвое сократило затраты в сравнении с монтажом уже готовой станции водоочистки.

Сегодня  станция водоочистки в Бебелеве была запущена. Качество питьевое воды  оценил заместитель губернатора области Алексей Никитенко и жители деревни, которые теперь смогут пить воду из крана.  

По словам генерального директора ГП «Калугаоблводоканал» Юрия Петрушина в 2019 году в регионе будут смонтированы еще около десяти станций обезжелезивания.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика