Резонансные объекты культурного наследия в Калуге будут восстановлены

Андрей Гусев
20.12.2018 11:07
Дом архитектора Яковлева будет восстановлен на земельном участке с многоэтажным домом, который предполагается здесь поставить, а реконструкция дома Билибиных начнется в следующем году. Эти значимые для города здания пострадали в 2018 году от действий собственников.


- Я встречался собственником участка, где находится дом Яковлева. Он не пытался навредить городу, действовать готов в рамках существующего законодательства и все исправить, - рассказал на своей пресс-конференции 19 декабря городской голова Калуги Дмитрий Разумовский. – Мы договорились, что он подготовит альтернативный проект, который учитывал бы восстановление этого здания, чтобы оно вписалось в то, что он предлагает. Он предлагает строить многоэтажный дом и готов поменять свои планы, сделав так, чтобы и городу было хорошо, и он мог его реализовать. Этот проект будет представлен публично.

По словам Дмитрий Разумовского, у дома Билибиных тот же инвестор, который реконструировал дом на улице Ленина, 79 и все ресурсы были направлены им на него.

- Мы ведем с ним диалог, срок строительных работ сдвинулся на следующий год, график немножко сместился, - сказал Дмитрий Разумовский. – Наша основная задача, чтобы инвестор сделал проект, прошел все согласования и дом восстановил. Он гарантирует, что сделает. Существующий у него опыт показывает, что это нормальный добропорядочный инвестор.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика