Пострадал еще один парк, на этот раз в Обнинске

07.11.2018 11:48
Возрожденный Белкинский парк давно уже излюбленным местом отдыха обнинцев. Однако некоторые посетители парка свои чувства выражают весьма радикально.

- В минувшие выходные, пришедшиеся на День народного единства России, неизвестными вандалами были повреждены урны для мусора, - рассказала директор фонда «Усадьба Белкино» МаргаритаЗотова, - Все произошло ночью, когда в парке не было посетителей. В общей сложности шесть урн были деформированы или вырваны из плитки вместе с креплением. Некоторые из них полностью были вырваны из земли вместе с основанием и брошены в пруд. Эстетический ущерб от действий вандалов заметен сразу, а ущерб материальный пока точно не подсчитан, но он значительный. Это и материальные, и физические затраты. И время, отнимаемое у рабочих, которые должны наводить порядок в другом месте.

По словам Маргариты Зотовой, в ближайшее время изуродованные урны приведут в надлежащий вид и вернут их на законное место. Планируется также и усиление мер безопасности. В Белкинском парке установлено круглосуточное видеонаблюдение - материалы с камер видеонаблюдения будут переданы в полицию с тем, чтобы антигероев не только знали в лицо, но и привлекли к ответственности.

По материалам газеты "Весть"

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика