Переход на «цифру» в регионе прошел без сбоев

Андрей Гусев
20.01.2020 10:36
О результатах перехода области на цифровое эфирное телевещание на заседании правительства в понедельник доложил заместитель губернатора Дмитрий Разумовский.

Аналоговое эфирное вещание прекратилось в области с 14 октября прошлого года, регион получил возможность смотреть 20 бесплатных цифровых эфирных каналов в составе двух мультиплексов. При подготовке к переходу на «цифру» в области была организована широкая информационная кампания, в которой наряду с профильными и подведомственными организациями приняли участие органы местного самоуправления, социальной защиты, средства массой информации, более 350 волонтеров.

Губернатор Анатолий Артамонов отметил, что в целом переход на «цифру» в области прошел без сбоев.

- Мы учитывали опыт работы, который приобрели в ходе перехода на цифровое вещание другие регионы. Это позволило нам организовать работу так, чтобы не было недопонимания. Сейчас надо добиваться, чтобы региональное телевидение было в отдельном, третьем мультиплексе, - сказал губернатор. – Надеюсь, что этот вопрос будет решен. Президент знает об этой проблеме и поручение уже есть. Пока же региональным телекомпаниям надо активнее сотрудничать с теми каналами, которые несут наш сигнал, давать через них больше актуальной информации.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика