От снега очистят сначала центральную часть Калуги

24.12.2018 16:41
Ситуацию с обильным снегопадом в городской управе назвали нестандартной, но управляемой. В ночь на понедельник уборкой снега в Калуге было занято 79 работников и 62 единицы техники, а днем 118 рабочих и 77 единиц техники. На дороги высыпано около 480 тонн реагентов.

Для ликвидации последствий снегопада количество занятых на уборке людей и техники будет увеличено, а утренняя уборка снега начнется раньше - еще до семи часов утра.

В первую очередь снег уберут с тротуаров и дорог в центральной части Калуги. Об этом заявили на рабочем совещании в городской управе.

- В случае таких экстремальных погодных условий быстро проблему не решишь.  Завершается снегопад – мы в течение суток убираем город, но сейчас, пока снег идет, мы продолжаем. Песко-соляную смесь высыпаем, тут же все покрывается слоем снега, и это циклично, - отметил Дмитрий Разумовский.

Власти порекомендовали калужанам по возможности не выезжать в город на личном транспорте, ведь по прогнозам снегопад продлится еще не менее суток. Снегоуборочная техника течение дня не везде может пройти из-за большого количества припаркованных машин и плотного автомобильного потока.

Фото Павла Сузика

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика