Опять про лифты: обнинцы опережают калужан

16.10.2018 14:34
О сроках замены лифтов в Обнинских домах в рамках программы капитального ремонта сообщила на последней планерке у главы городской администрации начальник отдела по реализации жилищной политики Юлия Баргаева.

По её словам, в этом году в городе планируют заменить 161 подъемник в 45 домах. На сегодняшний день работы завершены лишь в 14 из них, где заменено 38 лифтов.
- Работы идут с превышением сроков, установленных договором. А сроки увеличиваются за счет того, что подрядчику приходится расширять дверные проемы шахт для того, чтобы ими могли пользоваться маломобильные граждане. Ориентировочная дата окончания работ - 12 ноября, - пояснила Юлия Баргаева.
Глава администрации Владислав Шапша отметил, что в этом году наконец-то разрешится проблема старых лифтов, которая не решалась в Обнинске десятилетиями. Город получил в этом году 351 миллион рублей из Фонда капитального ремонта
- Это столько же, сколько получали за 3 предыдущих года вместе взятых. Это серьёзные работы, и мы не имеем права их провалить, поэтому осуществляйте контроль, встречайтесь с подрядчиками, - поручил Владислав Шапша.
Заместитель главы администрации города по вопросам городского хозяйства Вячеслав Лежнин доложил, что на следующей неделе запланированы встречи с представителями Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области, который является заказчиком работ, а также с подрядчиком. На встречах будет изложена просьба оптимизировать темпы работ.

По материалам газеты "Весть"

Перед жителями мы извиняемся, поскольку неудобства есть, но еще немножко надо потерпеть, чтоб с этой проблемой разделаться раз и навсегда! Глава администрации Владислав Шапша
Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика