Новобранцы Росгвардии принесли присягу в Калуге

Павел Сузик
08.12.2018 16:29
Сегодня в Калуге на площади Победы прошла торжественная церемония приведения к Военной присяге новобранцев войсковой части 6681 Росгвардии

В торжественном мероприятии на площади Победы приняли участие заместитель губернатора Калужской области Василий Быкадоров, первый заместитель Городского Головы Калуги Алексей Волков, областной военный комиссар Сергей Кузьменков. На церемонии принятия присяги присутствовали многочисленные родственники новобранцев, представители ветеранских и общественных организаций, горожане.

Военную присягу у Вечного огня и Могилы Неизвестного солдата приняли восемьдесят два новобранца, тридцать из которых призваны из военкоматов Калужской области. После принятия Военной присяги войсковые части Росгвардии прошли строевым маршем перед Могилой Неизвестного солдата.

На торжественной церемонии принятия Воинской присяги присутствовал почётный строевой взвод Калужского отдельского казачьего общества с полковым знаменем. После торжественных мероприятий заместитель губернатора Калужской области, генерал-лейтенант Василий Быкадоров устроил строевой смотр казачьему подразделению и пообщался с личным составом казаков.

По материалам газеты "Весть"

- В этот торжественный день хочу поздравить родителей и близких принявших Военную присягу новобранцев, что с их благословления сыновья выполняют свой воинский долг, учатся защищать свою Родину, свою семью и своих близких. Это великая честь не только для солдат, но и для их родителей. Уверен что во время службы бойцы не посрамят славы своих великих предков. Василий Быкадоров заместитель губернатора Калужской области
Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика