Невозвратного вам билета!

Капитолина КОРОБОВА
18.01.2019 11:14
С 1 января 2019 года вступил в силу закон, разрешающий продавать в России невозвратные железнодорожные билеты в поезда дальнего следования. Купить такой билет можно будет с 20 января

    Невозвратные билеты РЖД дешевле обычных. Предполагается, что их стоимость будет отличаться от возвратного на 5-20%. Для плацкарта и общих вагонов подобный тариф не предполагается. Купить подешевле можно будет в СВ, купе и вагоны с местами для сидения.
Но даже невозвратный билет можно будет при желании вернуть. Правда, повод должен быть весьма трагичным. Веской причиной для возврата станет внезапная болезнь пассажира или совместно следующего с пассажиром члена семьи (супруга, родителя (усыновителя) или ребенка (усыновленного), травма пассажира из-за несчастного случая или смерть члена семьи.

    Поэтому пожелаем друг другу невозвратного билета, а это значит, чтобы ничего в нашей семье не случилось плохого и не помешало бы приятной поездке. Всем здоровья!

   Что беспокоило родителей?

    В Роспотребнадзоре по Калужской области завершился прием звонков на горячую линию по теме детских товаров. Подведены итоги.
    По количеству задаваемых вопросов места распределились так:
I - вопросы качества и безопасности сладких новогодних подарков без игрушек;
II - вопросы качества и безопасности сладких новогодних подарков с игрушкой;
III - вопросы качества и безопасности детской обуви.

    Остальные вопросы, с которыми обращались потребители, касались качества и безопасности электронных игрушек, гаджетов для детей, детской одежды, детской карнавальной одежды, детских колясок, детской мебели, маркировки детского питания, качества и безопасности детского питания. Минимальный удельный вес среди них составили вопросы о качестве и безопасности гаджетов для детей и детской мебели.

    В ответ на все обращения потребители получили соответствующие разъяснения требований законодательства.

   Икра, которой не хочется

    Специалисты Росконтроля в канун праздника отправили на проверку в лабораторию икру следующих брендов: «Меридиан», Salmonica, ARO, «Камчатское море», «Тунгутун», «Русское море», «Русский рыбный мир».

    Salmonica и «Камчатское море» заявлены как икра нерки, «Русское море» — кеты. Остальные, если верить этикетке, содержат икру горбуши.

    Обнаружили, что в «Камчатском море» икра форели, а не нерки. Нерка — рыба дикая и довольно дорогая, а икра форели гораздо дешевле и ценится ниже. В двух образцах — «Камчатском море» и Salmonica — были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
По результатам экспертизы образцы Salmonica и «Камчатское море» были добавлены в черный список Росконтроля: они не соответствуют требованиям безопасности. Образец «Тунгутун» занесен в список товаров с замечаниями: икра имеет прогорклый запах и привкус.
Образцы «Меридиан», ARO, «Русское море», «Русский рыбный мир» получили лишь незначительные замечания от экспертов и могут быть рекомендованы к покупке.

   Ловись, рыбка, правильная

    Из года в год Росконтроль проверяет соленую рыбу и находит многочисленные нарушения. Учитывая высокую стоимость такой продукции, невозможность приобрести качественную рыбу особенно огорчает. В канун новогодних праздников экспертизу прошла слабосоленая семга, нарезанная ломтиками: «Новый океан», «Морская планета», «Меридиан», «Русское море», «Фишерель», «Каждый день».

    Учитывая обилие фальсифицированных продуктов, для начала эксперты решили проверить, какая рыба перед ними. Как оказалось, три производителя, «Меридиан», «Фишерель» и «Новый океан», под видом семги продавали форель.
Неважно семга или форель, главное, чтобы рыба не навредила здоровью. К сожалению, назвать свой продукт безопасным может только один производитель: «Русское море». Его семга рекомендована экспертами и может быть маркирована знаком контроля качества.

    В остальных образцах выявлены серьезные нарушения требований безопасности. Они занесены в черный список Росконтроля за фальсификацию и грубейшие нарушения требований безопасности.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией