Нам отдых не нужен – работу давай?

11.01.2019 11:06
Закончились новогодне-рождественские каникулы.  Целых 10 дней нам было предоставлено для отдыха, развлечений и общения с друзьями-родственниками

    Кто-то использовал их активно, а кто-то мирно дремал у телевизора, некоторые же в выходные вообще работали. Год назад мы уже задавали вопрос, нужны ли нам такие длинные выходные, тогда мнения респондентов разделились. Сегодня мы решили узнать, изменился ли взгляд наших читателей и экспертов на эту проблему, и все-таки отдыхать будем или работать?

   Власть

     Николай ФЕДОРОВ, депутат Законодательного Собрания области:
– На мой взгляд, не стоит так долго отдыхать. Эти каникулы расхолаживают общество. Потом человеку очень трудно войти в рабочий ритм. Ведь во время таких длинных выходных, да еще зимой, многие просто день с ночью путают. И вообще у нас в России никогда не было традиции рождественских каникул, она пришла к нам с Запада, зачем нам это, непонятно. У нас ВВП ниже некуда, нам еще работать и работать, чтобы страну поднять. Гораздо лучше было бы 1 и 2 января отдохнуть, а потом еще на Рождество, и все. Людям недосуг будет слишком расслабляться, чтобы потом натужно приходить в себя.

   Эксперт

     Анатолий САВИН, президент Ассоциации сельского и агротуризма Калужской области:
- Количество гостей в эти новогодние праздники не только не уменьшилось, как прогнозировали скептики, но даже увеличилось. По всей видимости, сработало сарафанное радио – самый надежный рекламный агент. Побывав хотя бы раз на калужских туристических объектах, сюда возвращаются  снова и снова.

     Гостей ожидали встречи с Дедом Морозом и Снегурочкой, катание и гонки на лыжах, катание на коньках, конные прогулки, рыбная ловля и рыболовные турниры на озере Мандрино в Малоярославецком районе, чаепития с вкусным медом и,  конечно, вкусное фермерское хлебосольное  застолье.
     Конечно, мы довольны! Праздники для нас получились удачными.

   Журналист

     Ольга СМЫКОВА:
– Честно говоря, поначалу я очень ждала этих каникул, чтобы банально отоспаться и провести время с детьми. Но пришлось столкнуться с другим. Дети заболели, нужно было попасть к врачу, а сделать это невозможно – поликлиники отдыхают. К дежурному врачу очередь – не протолкнешься. И решение ряда других важных вопросов зависло из-за праздников. Ни банки не работают, ни почта в нормальном режиме. Элементарно, управляющие компании тоже на каникулах, и все – в подъездах никто не убирается, снег у подъездов тоже на месте, мусор не вывозили почти неделю. Наверное, впервые согласна с теми, кто считает, что столь длинные каникулы не нужны.

   Читатель

     Олег ЖДАНОВ:
 – А я 3 января вышел на работу, отдыхал потом только 6-го и 7-го. С размахом отдыхает только бюджетники и госслужащие. А те, кто, как я, работает на частника, не могут позволить себе праздновать 10 дней, а потом сидеть без зарплаты. У нас такое только таксисты себе позволяют - с 29 декабря и по сей день машин на линиях толком нет. Не все, правда, есть те, кто и в новогоднюю ночь работал. В целом такие длинные каникулы ни одна здоровая экономика мира себе не может позволить, а нашей этого и подавно делать нельзя.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией