Межнациональное единство еще укрепят

Ольга СМЫКОВА
31.10.2018 15:58
В Калуге состоялась встреча председателя Законодательного Собрания региона Виктора Бабурина с представителями непарламентских партий и лидерами национальных диаспор Калужской области, посвященная Дню народного единства.

Участниками встречи так же стали депутат Госдумы РФ Александр Авдеев, члены регионального парламента и представители общественных объединений.
Основной темой встречи стала роль политических партий в укреплении межнационального и межконфессионального мира и согласия.
Открывая встречу, председатель областного парламента Виктор Бабурин отметил, что в настоящее время в России проживают 193 народности, в мире и согласии.

– В основе взаимоотношений многонациональной и многоконфессиональной России – уважение друг к другу, соблюдение обычаев и традиций, равенство перед законом независимо от национальности и вероисповедания всех народов проживающих в нашей стране. Мы должны сохранить это и передать молодому поколению, – сказал Виктор Бабурин.

В свою очередь ректор КГУ им. Циолковского, сопредседатель регионального отделения общественного движения «Народный фронт «За Россию» Максим Казак рассказал об истории окончания смутного времени в России и отметил, что Калужская область была прямым участником всех важных исторических событий, служащих объединению страны.

– Смутное время, Великое стояние на Угре, Отечественные войны, всегда, прежде всего в регионах первыми объединялись за страну, за ее целостность. И сегодня мы едины, мы работаем сообща. Только в нашем вузе, мы посчитали, обучаются ребята 84 национальностей. Вот вам малый приме единства народов страны, – подчеркнул Максим Казак.

Своим мнением относительности значимости Дня народного единства в наши дни поделились представители непарламентских партий и лидеры национальных диаспор. Они отметили, что в сегодня, как никогда важно сохранить целостность страны и национальную идентичность каждого народа, проживающего в ней, и у нас это хорошо получается. Даже на примере небольшой по своему размеру Калужской области.
По завершению встречи ее участники приняли решение продолжать популяризировать мероприятия, способствующие укреплению межнациональных отношений, привлекать к этому молодежь. Совместно работать по предотвращению распространения идей экстремизма, нетерпимости, ксенофобии.

Мы все дети одной страны, каждый из нас по-своему уникален, но важно помнить, что самое главное то, что мы едины Председатель областного парламента Виктор Бабурин
Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика