Кому готовиться к проверке

Управлением Росреестра по Калужской области
18.01.2019 11:23
Управлением Росреестра по Калужской области утвержден план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2019 год

    Инспекторам государственного земельного надзора управления предстоит проверить 21 организацию. Со списком организаций, включенных в план, можно ознакомиться на сайте Генеральной прокуратуры РФ в Единой информационной системе «Единый реестр проверок» www.proverki.gov.ru, а также на сайте Росреестра www.rosreestr.ru.

    -В целях снижения административного давления на добросовестных предпринимателей при составлении плана проведения плановых проверок на 2019 год управлением в соответствии со ст. 8.1 Федерального закона № 294-ФЗ о защите прав юридических лиц применен риск-ориентированный подход, - прокомментировала начальник отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Калужской области Ирина Комарова.
  
    Напомним, риск-ориентированный подход предполагает, что используемые юридическими лицами при осуществлении ими своей деятельности земельные участки отнесены к одной из категорий риска. Согласно действующему законодательству плановые проверки могут быть проведены лишь в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, земельные участки которых отнесены Росреестром к категориям среднего и умеренного риска.

   Изменены формы заявлений на получение услуг Росреестра

    Управление Росреестра по Калужской области информирует, что с 3 ноября 2018 года заявления на получение услуг Росреестра в МФЦ «Мои документы» принимаются по новым формам.
В целях приведения нормативной правовой базы в соответствие с законодательством Российской Федерации приказом минэкономразвития России от 26 сентября 2018 года № 524 уточнены формы заявлений для ведения Единого государственного реестра недвижимости (далее – ЕГРН):
    - о государственном кадастровом учете недвижимого имущества и (или) регистрации прав на недвижимость;
    - об исправлении технической ошибки в записях Единого реестра недвижимости, о внесении сведений в ЕГРН заинтересованным лицом, о внесении в ЕГРН записей о наличии возражения либо о наличии прав требований в отношении зарегистрированного права, записей о запрете регистрации права без личного участия правообладателя, отдельных записей о правообладателе, а также дополнительных сведений об объекте недвижимости;
    - о внесении в ЕГРН сведений о земельных участках и о местоположении на них зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства, полученных в ходе выполнения кадастровых работ.

    Приказ минэкономразвития России от 26 сентября 2018 года № 524 вносит изменения в приказ от 8 декабря 2015 года № 920.
Указанные формы заявлений применяются в отношении земельных участков, а также всех видов объектов капитального строительства.
Уведомление о приеме заявления и документов может быть направлено по почте, если само заявление поступило в орган регистрации прав по почте и в нем нет адреса электронной почты заявителя.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика