Казаки широко отмечают Рождественские и Крещенские праздники

Игорь Фадеев
15.01.2019 15:52
Казаки не только отмечают святки по старым казачьим традициям, но и пробуют свои творческие силы в III-ем Калужском открытом фестивале казачьей культуры, быта и боевых искусств «Православное сердце России».

Калужский городской дом культуры «Малинники» в дни Рождественских и Крещенских праздников традиционно принимает под своей крышей казаков и воспитанников казачьих кадетских классов областного центра.

В очередной раз казачьи праздники прошли широко и радостно, в тёплой семейной атмосфере, с чаем и пирогами. Кроме казаков и кадетов в ДК «Малинники» выступили участники и лауреаты фестивалей прошлых лет: ансамбль "Калужская тальянка", руководитель и солист ансамбля «Казачья песня» Андрей Бегун, которым подпевали и даже подтанцовывали многие участники этих казачьих посиделок.

Кадеты приняли активное участие  в колядках, послушали и сами исполнили казачьи песни, поиграли в традиционные казачьи игры.

Кадеты разных учебных заведений устроили между собой импровизированный конкурс казачьей песни. Лучшей оценкой того или иного понравившегося номера был традиционный казачий клич «Любо!» Гости, которых в этот раз было более ста человек, долго не хотели расходиться.  Вместо запланированных полутора часов посиделки продлились более трёх.

фото Дмитрия Юшина.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика