Казаки широко отмечают Рождественские и Крещенские праздники

Игорь Фадеев
15.01.2019 15:52
Казаки не только отмечают святки по старым казачьим традициям, но и пробуют свои творческие силы в III-ем Калужском открытом фестивале казачьей культуры, быта и боевых искусств «Православное сердце России».

Калужский городской дом культуры «Малинники» в дни Рождественских и Крещенских праздников традиционно принимает под своей крышей казаков и воспитанников казачьих кадетских классов областного центра.

В очередной раз казачьи праздники прошли широко и радостно, в тёплой семейной атмосфере, с чаем и пирогами. Кроме казаков и кадетов в ДК «Малинники» выступили участники и лауреаты фестивалей прошлых лет: ансамбль "Калужская тальянка", руководитель и солист ансамбля «Казачья песня» Андрей Бегун, которым подпевали и даже подтанцовывали многие участники этих казачьих посиделок.

Кадеты приняли активное участие  в колядках, послушали и сами исполнили казачьи песни, поиграли в традиционные казачьи игры.

Кадеты разных учебных заведений устроили между собой импровизированный конкурс казачьей песни. Лучшей оценкой того или иного понравившегося номера был традиционный казачий клич «Любо!» Гости, которых в этот раз было более ста человек, долго не хотели расходиться.  Вместо запланированных полутора часов посиделки продлились более трёх.

фото Дмитрия Юшина.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией