Калужский губернатор призвал школьников активнее заниматься физкультурой

Михаил Бондарев
20.11.2018 13:23
Глава региона Анатолий Артамонов провел встречу со школьниками. В ней приняли участие старшеклассники из Барятинского, Жиздринского, Куйбышевского, Спас-Деменского и Хвастовичского районов. Так как эти районы - сельские, в начале беседы губернатор рассказал о развитии в регионе сельского хозяйства, в частности животноводства. За последние годы построено много предприятий, работа на селе становится более привлекательной и высокотехнологичной.

Глава региона отметил, что школьникам очень важно сделать правильный выбор дальнейшего жизненного пути. Какие профессии в регионе востребованы? Спектр, на самом деле, достаточно широк. Если говорить о специалистах с высшим образованием, то нужны, например, агрономы, ветеринары, учителя, медики, инженеры, строители, архитекторы. Не хватает квалифицированных специалистов и со средним профессиональным образованием. В частности, фельдшеров, техников в различных сферах, работников сферы обслуживания и поваров.
Анатолий Артамонов ответил на вопросы старшеклассников. Они касались проблем трудоустройства школьников в летние каникулы, благоустройства, бюджетных мест в калужских вузах, строительства физкультурно-оздоровительных комплексов, развития спорта в сельских территориях. Глава региона заверил, что к 2021 году, а может быть и раньше, ФОКи обязательно будут построены в Спас-Деменске и Мосальске. Губернатор подчеркнул, что пристальное внимание должно уделяться не спорту высших достижений, а общему физическому развитию подрастающего поколения, популяризации здорового образа жизни. Молодые люди должны активней заниматься физической культурой.

Фото Сергея Лялякина

По материалам газеты "Весть"

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика