Калужский аэропорт получит свое имя в декабре

Алексей Калакин
12.11.2018 12:41
Конкурс «Великие имена России» перешел в новую фазу.

На днях в Общественной палате РФ на заседании экспертного совета конкурса сформировали список «троек» имен-финалистов для каждого из 47 аэропортов страны-участников проекта.
Для аэропорта «Калуга» определены имена ученого, Маршала Победы и одного из советских космонавтов.

Таким образом, в шорт-лист вошли:

  • основоположник космонавтки Константин Циолковский,
  • четырежды герой Советского Союза, Маршал Победы Георгий Жуков,
  • советский летчик-космонавт Павел Беляев.


Сегодня в регионе стартовал очередной этап конкурса. До 30 ноября на сайте ВеликиеИмена.рф, на соответствующих площадках во соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», с помощью «горячей линии» 8-800-707-93-17 и методом анкетирования можно будет проголосовать за любой из предложенных вариантов.

Победитель, имя которого и присвоят калужской воздушной гавани определиться 5 декабря.

Напомним, калужский аэропорт «Грабцево» был введен в эксплуатацию в 1970 году. В 2001 году аэропорт был закрыт из-за отсутствия финансирования. В 2009 году правительство РФ своим распоряжением передало имущество аэропорта в областную собственность.
Свое второе рождение аэропорт получил в 2013 году, когда губернатор области Анатолий Артамонов принял решение о создании здесь международного аэропорта. С июня 2015 аэропорт «Калуга» приступил к регулярным полетам по маршруту Калуга - Санкт-Петербург, которые продолжаются до настоящего времени.

По материалам газеты "Весть"

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика