Калужские журналисты получили награды за борьбу с коррупцией

Алексей Калакин
13.11.2018 14:04
Сегодня в Калуге назвали имена победителей всероссийского конкурса телевизионных фильмов и программ «СМИ против коррупции»

Он организован ГТРК-Калуга, входящего в холдинг ВГТРК при поддержке Федерального агентства по делам печати и массовым коммуникаций.
Среди победителей конкурса в разных номинациях стали представители нашей области из ТРК «Ника» и ГТРК-Калуга Светлана Королева и Екатерина Румянцева. Помимо них на конкурсе регион представили ТРК «Крылья» из Обнинска, телекомпания КировТВ и Малоярославец ТВ.
Обращаясь к победителям и лауреатам конкурса, министр внутренней политики и массовых коммуникаций региона Олег Калугин отметил, что противодействие коррупции – та тема, которая помогает журналистики быть четвертой властью.

- Вы всегда на передовой. Ваши телесюжеты всегда получают ответную реакцию. С разных сторон она бывает различное, но то, что она следует – это однозначно, - сказал министр.

«Героями» сюжетов журналистов федеральных, региональных, как государственных, так и независимых телеканалов стали коррупционеры, работавшие в различных сферах деятельности и на различных постах от директора предприятия, до чиновников высокого ранга.

В этом году конкурсу исполняется 10 лет. Четыре последних года он проводится в Калуге. По числу заявленных работ в этом году конкурс стал представительнее. Расширилась и его география. Для участия в нынешнем конкурсе на 10 номинаций было подано более полутора сотен заявок из полусотни регионов страны от Калининграда до Сахалина.

По материалам газеты "Весть"

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика