Калужские школьники подбирают себе профессии из будущего

Михаил БОНДАРЕВ
21.12.2018 10:47
Министр образования и науки Калужской области Александра Аникеева провел встречу с молодежью Калуги, Думиничского, Тарусского и Ферзиковского районов

Одним из центральных вопросов этой встречи был вопрос выбора будущей профессии, стоящий перед каждым молодым человеком. Но если юноши и девушки выбирают свою личную судьбу, то регион заинтересован в том, чтобы на предприятия области через несколько лет пришли грамотные и востребованные молодые специалисты: за последние годы в Калужской области открыто более сотни предприятий, работающих в самых различных сферах. Мы уже писали о том, что в регионе растет спрос на профессионалов, в том числе и на грамотных специалистов, обладающих рабочими специальностями.
Говоря о перспективах, которые надо учитывать сегодняшним школьникам, Александр Аникеев посоветовал ребятам заглянуть в «Атласом новых профессий Калужской области», который можно найти в интернете и доступ к которому может получить каждый. Согласно атласу, самыми перспективными являются специальности в области информационных технологий, но если молодой человек интересуется какими-то другими сферами человеческой деятельности, то он сможет подобрать себе будущую специальность по вкусу.
А судя по характеру беседы, ребят интересует многое: разговор с министром шел о сохранении исторического наследия, волонтерства, новациях в сфере образования и другом.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика