Калужанин Сергей Орехов поборется за звание лучшего таксиста России

Капитолина Коробова
24.08.2019 19:58
24 августа в Калуге 20 таксистов из всех районов области оспаривали право называться лучшим.

Звание лидера даёт право на участие во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства "Лучший водитель такси в России-2019 года". Он пройдет в Сочи 26 октября.

Четырехчасовое состязание в теории и практике завершилось победой 32-х летнего калужанина Сергея Орехова. Сергею Сергеевичу вручили медаль, 15 тысяч рублей и направление на конкурс в Сочи, где наш региональный лидер будет защищать честь Калужской области. У Орехова стаж вождения 10 лет, в такси работает три года.

участники (1).jpg

Сергей на региональном этапе состязаний показал лучшие результаты в теории и практике вождения. 40 вопросов, которые были заданы на все темы, начиная с истории Калужской области, основ устройства автомобиля, оказания первой помощи при ДТП и, заканчивая проверкой знаний законодательства о такси, он "расщелкал" как орешки.

Возможно, сказалась педагогическая практика, умение быстро схватывать предмет и достойно доносить его до слушателя. До работы в такси Орехов преподавал в школе. По профессии он учитель физики и информатики. Теперь три года работает в такси. Особенно любит заказы на далекие расстояния, например, в Москву в аэропорты. "Коротыши", как он говорит, не по душе.

Но брать приходится все заказы, - рассказывает победитель. - Если честно, нелюбимых маршрутов у меня нет. Я хорошо понимаю, что таксист это сфера услуг, поэтому прав всегда пассажир. Я вожу корпоративных клиентов, а это все люди очень адекватные. 

Организатор регионального конкурса начальник Управления административно технического контроля области Станислав Орехов с удовольствием поздравил своего однофамильца и пожелал успехов во всероссийском конкурсе. Будем болеть за Сергея Орехова, тем более что шансы на победу на всероссийском конкурсе у него высокие.

Калужане в целом показали себя с достойной профессиональной стороны. Об этом нам рассказал Александр Мельников - представитель Общественного Совета по развитию такси в регионах России. Александр работал на аналогичных конкурсах в 16 областях России. В качестве калужской "фишки" он отметил аккуратность наших таксистов в туре по плавности вождения.

Сказался тщательный отбор участников. На региональный этап было подано 50 заявок, 30 из них были отсеены из-за несоответствия условиям конкурса: маленький стаж работы и наличие нарушений. На состязание были допущены 18 таксистов мужчин и две женщины в возрасте от 21 до 50 лет.

участницы женщины.jpg

Наша справка:
Организаторами всероссийского конкурса выступают Министерство транспорта РФ, комитет государственной Думы РФ, по транспорту и строительству, Общественный совет по развитию такси в регионах России.

Фото Сергея Лялякина.





Поделиться публикацией