Губернатор предложил за счет бюджета приобретать для калужан квартиры в Москве

Людмила Сигаева
24.12.2018 11:00
На транспортировку и оказание медицинской помощи  в федеральных лечебных заведениях калужских пациентов, нуждающихся в высокотехнологичной помощи, из областного бюджета ежегодно тратится 350 – 400 миллионов рублей. Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов предположил, что выгоднее было бы для них приобретать квартиры в Москве.

- Давайте просчитаем во сколько это обойдется, может быть будем приобретать таким больным жилье в Москве, чтобы они стояли на учетах в московских больницах, – предложил сегодня губернатор области на заседании Правительства Калужской области.
Это предложение прозвучало в рамках обсуждения программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Калужской области на 2019 год. 

На заседании с докладом выступил министр здравоохранения Калужской области Константин Баранов. Предполагается, что программа в течение одного года способна существенно изменить положение в здравоохранении. Планируется активизация работы диспетчерских служб, также программа направлена на кадровое усиление участкового медицинского персонала и разгрузку службы скорой медицинской помощи. Так, до 30% необоснованных вызовов неотложки на дом связаны с «синдромом одиночества» у пожилых людей. Плотная работа с такими пациентами участкового терапевта поможет повысить эффективность и оперативность скорой помощи.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика