Калуга - лидер ЦФО по ценам на сливочное масло и молоко

04.02.2019 13:37
Такое нелестное лидерство регион получил по данным статистики за последнюю неделю января.

В калужских магазинах среди соседних областных центров ЦФО отмечены максимальные цены на сливочное масло и питьевое пастеризованное молоко. Минимальные цены – на куриные яйца, сахар-песок, печенье, соль, свежие огурцы свежие и яблоки.

1 февраля совместное заседание штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары, а также рабочей группы по недопущению необоснованного повышения их стоимости провел заместитель министра конкурентной политики Калужской области Лев Марченков.

Руководители торговых сетей региона сообщили, о том что ведут работу для максимального сдерживания роста цен на товары потребительской корзины.

- Важно, чтобы цены сдерживались не за счет снижения качества товаров и
фальсификации продуктов, - сказал Лев Марченков.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, на заседании отмечено, что в период с 23 по 30 января в магазинах федеральных сетей значительного повышения цен и дефицита продовольственных товаров на территории области не наблюдается.

На 6,8% поднялись цены на пшеничную муку, на 0,4% – на масло сливочное масло и сметану. Рост цен на муку объяснили подорожанием зерна.

Магазины порадовали калужан снижением цен на варено-копченые и сыро-копченые колбасы, мясо кур, мороженую рыбу, творог, апельсины, мандарины и куриные яйца.

Фото rsn.kaluga.ru.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика