Губернатор предложил найти применение продуктам с истекающим сроком годности

Андрей Гусев
20.01.2020 12:13
Анатолий Артамонов считает, что они могли бы использоваться в благотворительных столовых для малоимущих, которые можно было бы создать для поддержки этой категории граждан.

На заседании правительства губернатор рассказал, что к нему обращаются руководители руководителей торговых предприятий с просьбой помочь решить проблему использования продуктов питания с истекающими сроками годности, которые они сейчас вынуждены отправлять на свалку.

- Конечно, это граничит с преступлением, я считаю. У нас достаточно большое количество людей, которые не могут себе позволить приобрести какие-то продукты питания, которые действительно для них недоступными становятся. Есть люди малообеспеченные, которым надо помогать, - считает Анатолий Артамонов. 

Он предложил открывать пункты питания, в которые поставлялись бы такие продукты, и готовить в них обеды для малоимущих граждан.

- Это качественные продукты. Во всем мире такое есть — благотворительные обеды. У нас есть Роспотребнадзор, он пришел, проверил. Качественные продукты? Качественные. Люди пришли и покушали. Я далек от мысли, что туда сразу побегут все, кому не лень. А некоторые люди не будут чувствовать себя в безвыходной ситуации, - сказал Анатолий Артамонов.

Он предложил министерству конкурентной политики собрать для разговора всех участников этого процесса и определиться, как можно организовать это дело.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика