Глава региона уверен, что молодежь надо воспитывать на достойных примерах

Алексей Горюнов
14.11.2018 13:49
13 ноября губернатор Анатолий Артамонов провел очередное заседание антитеррористической комиссии в Калужской области. Его участники обсудили реализацию мероприятий, предусмотренных комплексным планом противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области на заседании сказал:

- Недавние события в Керчи возвращают нас к вопросам антитеррористической защищённости социальных объектов, прежде всего - образовательных учреждений. Каждый руководитель неустанно должен думать о мерах безопасности не только во внешних факторах (что касается здания, территории, пропускного режима), но и во внутренних (психологический климат, экстремисткие настроения, межнациональные отношения и т.д.). Самое пристальное внимание должно уделяться мониторингу информационного пространства в интернете, контролю за пропагандой терроризма, экстремистской идеологии и других разрушительных идей.

Вместе с тем, глава региона признал, что повлиять на интернет путём одних только запретов невозможно. Поэтому очень важно, чтобы общество предлагало молодёжи что-то взамен: различные патриотические, спортивные мероприятия, вовлекало её в волонтёрское движение.

- Если мы не предложим подрастающему поколению достойные примеры и не дадим правильные нравственные ориентиры, не займём общественно-полезной деятельностью, их несложно будет увлечь на деструктивную сторону, - высказал своё мнение Анатолий Артамонов. - Обеспечить антитеррористическую безопасность мы можем только совместно с общественными, религиозными образовательными организациями и средствами массовой информации.

Важная роль в просветительской работе отводится лекторам общества «Знание», а также представителям национальных диаспор. От их чёткой работы и взаимодействия с правоохранительными структурами будет зависеть безопасность граждан, отметил губернатор.
Об организации этой работы рассказали директор филиала Общероссийской общественно-государственной просветительской организации «Российское общество Татьяна Артемова и председатель антитеррористической комиссии в муниципальном районе «Козельский район» Елена Слабова.

По материалам газеты "Весть"

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика