Федеральный канал рассказал о молодой семье калужских врачей

Людмила Сигаева
20.01.2020 16:33
Сегодня, 20 января, в эфир телеканала "Мир24" вышел сюжет о терапевте Михаиле Крюченкове и его супруге враче-педиатре Наталье Бусс. Семейная пара работает в поликлинике поселка Товарково Калужской области.

Супруги переехали в поселок по программе "Земский доктор". Здесь на миллион подъемных рублей, предусмотренных программой, врачи могут приобрести жилье. Таким образом, пациенты получают специалиста, а врач – стабильный заработок, жилье, а еще опыт, - отмечает журналист Максим Красоткин.
Ежедневно Михаил Крюченков принимает около трех десятков пациентов, выезжает на вызовы на дом. 

- Когда у тебя нет жилья, ты ищешь, где его приобрести. А тут такая программа, и поселок у нас хороший, большой и современный. От Калуги недалеко, как в городе, – говорит в интервью телеканалу Наталья Бусс. На участке у молодого педиатра почти тысяча малышей. А всего в поселке 14 тысяч жителей. 

За три года в поселковую больницу привлечены семь врачей – три участковых терапевта, два участковых педиатра, хирург и невролог. Об этом рассказал главный врач больницы Товаркова Сергей Титов.

Стоит отметить, что теперь программа "Земский доктор" станет доступной не только для молодежи, но и для врачей старше 50 лет. Об этом в послании Федеральному собранию сказал президент России Владимир Путин. 

Посмотреть весь репортаж можно по ссылке на сайте телеканала

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика